Смертность от алкоголя в России снизилась на 15,5%
Смертность от отравления алкоголем в январе-сентябре текущего года уменьшилась на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Смертность от отравления алкоголем в январе-сентябре текущего года уменьшилась на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом в среду сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
"В январе-сентябре 2018 года количество летальных случаев от отравления спиртосодержащими жидкостями уменьшилось на 1277 (15,5%) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - говорится в сообщении.
10 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает запрет на продажу непищевой спиртосодержащей продукции дешевле пищевого алкоголя. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя постановление, отметила его своевременность и высказала мнение, что эта мера, в частности, поможет уберечь россиян от отравлений в новогодние праздники. Также, по ее словам, ограничения на непищевой спирт, введенные в прошлом году в связи с массовым отравлением "Боярышником", однозначно оказали позитивный эффект.
По данным Роспотребнадзора, в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция была на каждом четвертом проверенном объекте, в январе 2017 года - на каждом девятом объекте, а в июле-сентябре 2018 года - на каждом 90-м объекте.

Круглосуточная диспетчерская служба «Риторг-Сервис»
www.drozhzhov.com