Похоронную сферу возьмут на контроль в Подмосковье
Правительство Московской области передало полномочия в сфере похоронного дела от Минпотребрынка к Главному управлению региональной безопасности.
Правительство Московской области передало полномочия в сфере похоронного дела от Минпотребрынка к Главному управлению региональной безопасности, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте подмосковного правительства.
«В целях совершенствования деятельности центральных исполнительных органов государственной власти Московской области правительство Московской области постановляет передать полномочия в сфере погребения и похоронного дела от министерства потребительского рынка и услуг Московской области Главному управлению региональной безопасности Московской области», — говорится в документе.
Данное решение вступит в силу 5 ноября 2018 года.
Кроме того, в Подмосковье будет создано государственное бюджетное учреждение в сфере погребения и похоронного дела. Соответствующие предложения должен подготовить министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции.
Также постановлением правительства вносится изменение в документ о Порядке организации и осуществления государственного контроля за деятельностью органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области и их должностных лиц в сфере погребения и похоронного дела. Так, контроль за исполнением положений документа теперь возлагается на первого вице-губернатора Ильдара Габдрахманова.

Круглосуточная диспетчерская служба «Риторг-Сервис»
www.drozhzhov.com